Protection des données

Dernière mis à jour : october 2017

  • Les données personnelles collectées sur notre site sont utilisées pour réaliser le traitement des commandes et gérer la relation commerciale (livraisons, factures, service après vente).
    Nous pouvons également utiliser vos données à des fins publicitaires, soit après avoir recueilli votre consentement exprès, soit dans les limites autorisées par la loi. Nous sommes également susceptibles d’utiliser vos données pour satisfaire le cas échéant à nos obligations légales et/ou règlementaires.
  • Les destinataires de vos données à caractère personnel sont, le cas échéant, nos prestataires de moyens de paiement ou de sécurisation des paiements, nos prestataires de livraison, nos partenaires commerciaux.
    Dans le cas où cela est exigé par la loi, votre consentement est recueilli ou une possibilité de refus vous est aménagée avant toute transmission de données.
    Si vous choisissez de souscrire à la garantie de remboursement, des données personnelles vous concernant seront transmises à la société Trusted Shops. Vous trouverez plus de détails dans la politique de protection des données personnelles de Trusted Shops. (www.trustedshops.fr/marchands/mentionslegales.html)
  • Données personnelles : Les données personnelles des Clients (nom, prénoms, adresses postale et électronique, n° de téléphone, donnée sur les moyens de paiement …) collectées lors de la création du Compte et la commande des produits sont enregistrées dans un fichier informatisé par Lasso, et sont conservées aux seules fins édictées par la norme CNIL n° NS-048, à savoir la gestion de clients (commande, livraison, facture), la prospection, l’élaboration de statistiques commerciales, l’organisation d’opération promotionnelle, la gestion des demandes de droit d’accès, de rectification et d’opposition, la gestion des impayés et du contentieux, et la gestion des avis des personnes sur les produits et services. Ces données sont conservées pour la durée strictement nécessaire à l’accomplissement de l’objectif poursuivi lors de la collecte, conformément à la norme NS-048. Plus d’informations sur la durée de traitement de ces données sur le site de la CNIL : https://www.cnil.fr/fr/declaration/ns-048-fichiers-clients-prospects-et-vente-en-ligne.



Les Clients sont informés qu’ils disposent, conformément à la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition, ainsi que du droit d’organiser le sort de leurs données personnelles en cas de décès. Les Clients peuvent exercer, sans frais, ces droits auprès de Lasso en le contactant :

-     par courrier postal à l’adresse suivante : Lasso-shoes 63b rue Heurtault 93300 Aubervilliers

-     par email à l’adresse suivante : info@lasso-shoes.com

 

Prospection commerciale par courriel

Si vous ne souhaitez plus recevoir de prospection commerciale par courrier électronique, vous pouvez à tout moment nous le faire savoir par l’un des moyens suivants :
Mentionnez ici les méthodes que vous proposez effectivement, par exemple :

  • cliquer sur le lien de désabonnement dans chaque courriel
  • envoyer un mail vers le formulaire contact.
  • dans « Mon compte » ou dans l’espace client, aller dans la rubrique Newsletter et décocher la case correspondante


Restez informé de nos offres

Abonnez-vous à notre newsletter

PAIEMENTS SÉCURISÉS